Leche
Dorada
La
Leche Dorada es una de las mejores formas de añadir la
Cúrcuma ( ver el enlace para descubrir las facultades inigualables de la cúrcuma ) a nuestra dieta diaria, que sin duda se ha convertido
en un gran descubrimiento.
La
Leche Dorada es tan especial por que contiene los ingredientes
necesarios para que nuestro organismo asimile mejor la curcumina,
compuesto antioxidante de la cúrcuma.
Además contiene pimienta negra y leche vegetal que le aporta el
componente graso. Calentándola consigue homogeneizar la pasta de
cúrcuma.
Hay
varias recetas para la preparación de la leche dorada, aquí les
muestro la que a mi más me ha convencido.
Preparación
Pasta de Cúrcuma
- 100 gr de Cúrcuma
- 200 ml de agua ( en algunos casos se utiliza hasta 500 ml pero yo no lo aconsejo por el tiempo que tarda en evaporarse el agua )
- 10 gr de pimienta negra.
- Una cucharadita de aceite de coco o de oliva.
En
un cazo a fuego lento ponemos a calentar el agua con las especias.
Removeremos
hasta que el agua este evaporada por completo, tiene que quedar una
pasta compacta, casi como cuarteada.
La
retiramos del fuego y le añadimos el aceite de coco u oliva,
mezclandolo bien.
Lo
meteremos en un recipiente hermético a ser posible guardado en la
nevera. Puede durar unas 2 semanas.
Preparación
de la Leche Dorada
Calentaremos
un vaso de leche vegetal, o animal, junto con una cucharadita de
pasta de cúrcuma.
Tomaremos
1 o 2 veces al día, preferible una por la noche.
Dado
el sabor un poco amargo de la
cúrcuma podemos endulzar la un poco.
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