Zarzamora, Zarza o Mora: Rubus Ulmifolius
La zarzamora es un arbusto de la familia de las rosáceas, es silvestre. Sus frutos, las moras, son rojos o negros, siendo estos últimos más dulces. Es trepadora y sus tallos pueden alcanzar los 4 m de longitud, recubiertos de espinas.
Hay que tener cuidado con su mancha pues es muy difícil de quitar se dice que; la macha de mora, con mora verde se quita.
Dependiendo de los lugares, pero normalmente es en primavera cuando nacen las moras, y pueden llegar a ser recogidas hasta terminado el verano.
Indicaciones
- Fuente de vitaminas y minerales.
- Fibra.
- Pocas calorías.
- Antioxidantes.
- Mejora la visión.
- Circulación sanguínea.
- Heridas.
- Regenera la piel.
- Contra los radicales libres.
- Asimilación de hierro.
- Resfriado.
- Escorbuto.
- Cáncer.
- Estreñimiento.
- Dolores estomacales.
- Colesterol.
- Azúcar en sangre.
- Saciante.
- Coagulante sanguíneo.
- Sistema inmunológico.
- Huesos sanos.
- Osteoporosis.
- Epilepsia.
- Perdidas de memoria.
- Inflamación cerebral.
- Antiinflamatoria.
- Antibacteriana.
- Problemas bucales.
- Diabetes.
- Úlceras.
- Heridas y lesiones.
- Piel.
- LLagas.
- Anginas.
- Forúnculos.
- Fiebre.
- Debilidad.
- Diarrea.
- Gastroenteritis.
- Cólicos menstruales.
- Faringitis.
- Amigdalitis.
- Retención de líquidos.
Fuente; https://zarzamorapedia.com/
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