Buscar en este blog

Traducir Página

Visitas Totales

Espero que lo disfruten y les sirvan favorablemente. De todo corazón GRACIAS, GRACIAS Y GRACIAS por visitarme, compartir y difundir esta información. Espero ardientemente sus comentarios y aportaciones.

jueves, 24 de enero de 2019

Leche Dorada




Leche Dorada

La Leche Dorada es una de las mejores formas de añadir la Cúrcuma ( ver el enlace para descubrir las facultades inigualables de la cúrcuma ) a nuestra dieta diaria, que sin duda se ha convertido en un gran descubrimiento.

La Leche Dorada es tan especial por que contiene los ingredientes necesarios para que nuestro organismo asimile mejor la curcumina, compuesto antioxidante de la cúrcuma. Además contiene pimienta negra y leche vegetal que le aporta el componente graso. Calentándola consigue homogeneizar la pasta de cúrcuma.

Hay varias recetas para la preparación de la leche dorada, aquí les muestro la que a mi más me ha convencido.



Preparación Pasta de Cúrcuma

  • 100 gr de Cúrcuma
  • 200 ml de agua ( en algunos casos se utiliza hasta 500 ml pero yo no lo aconsejo por el tiempo que tarda en evaporarse el agua )
  • 10 gr de pimienta negra.
  • Una cucharadita de aceite de coco o de oliva.

En un cazo a fuego lento ponemos a calentar el agua con las especias.
Removeremos hasta que el agua este evaporada por completo, tiene que quedar una pasta compacta, casi como cuarteada.
La retiramos del fuego y le añadimos el aceite de coco u oliva, mezclandolo bien.
Lo meteremos en un recipiente hermético a ser posible guardado en la nevera. Puede durar unas 2 semanas.

Preparación de la Leche Dorada

Calentaremos un vaso de leche vegetal, o animal, junto con una cucharadita de pasta de cúrcuma.
Tomaremos 1 o 2 veces al día, preferible una por la noche.

Dado el sabor un poco amargo de la cúrcuma podemos endulzar la un poco.





No hay comentarios:

Entradas populares